27.9.12

Coca de yogur

Cuando hice el post de Handmade lemonade os comenté que pondría una receta de coca. Aquí está.

A modo de aclaración, en la zona de Valencia se llama "coca" al bizcocho, es decir, a la receta base desde la cual puedes elaborar postres o pasteles más complejos. Sin embargo aquí es un producto en si mismo, siendo la más conocida la tradicional Coca de Llanda (algo así como "bizcocho de lata" en referencia a los moldes de hojalata en los que antiguamente se horneaba la masa). 
Esta receta la he escogido porque es rápida de hacer, necesita pocos ingredientes y da como resultado un bizcocho delicioso para desayunar, nada que ver con la bollería industrial del super.

 

When I made the Handmade lemonade post I said I'd would upload a recipe of "coca". So, here it is!
 

To clarify things, in the area of Valencia we call "coca" a basic cake, ie the basic recipe from which you can develop more complex desserts or pastries. However here it is taken as a product itself, being the most famous one the traditional Coca de Llanda (something like "biscuit tin" in reference to the tin molds in which formerly they were baked).

I chose this recipe because it is quick to make, requires few ingredients and results in a delicious cake for breakfast, completely different from the super industrial bakery.
 

:) 

INGREDIENTES:

1 yogur
1 aceite (preferentemente de girasol, es más ligero)
2 azucar (yo uso moreno)
3 harina
1/2 sobre de levadura
2 huevos

 

INGREDIENTS: 

1 yogurt 
1 oil (sunflower preferably is lighter) 
2 sugar (I use brown) 
3 flour 
1/2 packet of yeast 
2 eggs


ELABORACIÓN:

1.- El recipiente de medida es el envase del yogur, se vacía en un bol y se rellena con 1 medida de aceite, 2 de azucar y 3 de harina. Se añade el medio sobre de levadura y los huevos.

2.- Se mezcla con las varillas de la batidora hasta que queda una masa homogénea.

3.- Se traspasa a un recipiente apto para horno.

4.- Se le añade si se quiere algún ingrediente extra (nueces, pasas, galleta...) En este caso lleva trocitos de chocolate negro.

5.- Se hornea 30 minutos aproximadamente a una temperatura entre 180 y 200º C  

6.- Se desmolda al enfriar y... ¡a comer!

 

 

 

 

PREPARATION: 

1. - The measurements are done with the yogurt container. In a bowl we put 1 yogurt, 1 part oil, 2 of sugar and 3 flour. Add the half packet of yeast and the 2 eggs. 

2. - Mix it with the blender until it becomes a smooth dough. 

3. - Put the dough in an appropriate container for the oven. 

4. - You can add, if you want, some extra ingredient (nuts, raisins, cookie ...) In this case, black chocolate chips. 

5. - Bake for approx. 30 minutes at 180-200 ° C. 

6. - Take it out and let it cool down ... It's ready!

 

 


3 comentarios:

fallorca dijo...

Hummm... Andas a copiar e inventar as receitas da Isilda ;)

marta dijo...

Creo que tengo un antojo jajaja! La verdad es que tiene una pinta buenísima, y muy sencillo. Ahora que hace más fresco y tengo horno nuevo, ya no tengo excusas.

Gracias a ti Marina! demaeztu@gmail.com

mandarinux dijo...

Nos alegramos mucho de que os gusten nuestras recetitas caseras! respecto a las recetas de Isilda...ya quisiera yo cocinar tan bien!

Un saludo y feliz fin de semana!

:)